Receita de Quibe vegetariano de forno

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) trigo para quibe hidratado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) lentilha
  • 1 tablete caldo de galinha
  • Água para cozinhar a lentilha
  • 1 berinjela em cubos médios
  • 1 abobrinha em cubos médios
  • 1 pimentão amarelo quadradinhos médios
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 pimenta vermelha em cubinhos
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto para polvilhar
  • Ramos de hortelã e alface para bordear e decorar

Molho de iogurte

  • 2 potinhos iogurte natural
  • 1 pepino em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada sal

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha na água com o caldo de galinha até que esteja "al dente".
  • Escorra e reserve para esfriar.
  • Grelhe o pimentão junto com a abobrinha e a berinjela com um fio de azeite até ficar bem dourado e reserve para esfriar.
  • Coloque todos os ingredientes, reservados ou não, em um pirex misture e reserve na geladeira.
  • Para o molho de iogurte, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture delicadamente e sirva sobre o quibe, lembrando de decorar ao redor as a hortelã e a alface e finalize polvilhando o orégano.

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