Ingredientes
- 1 xícara (chá) trigo para quibe hidratado e escorrido
- 2 xícaras (chá) lentilha
- 1 tablete caldo de galinha
- Água para cozinhar a lentilha
- 1 berinjela em cubos médios
- 1 abobrinha em cubos médios
- 1 pimentão amarelo quadradinhos médios
- 1 cebola em cubinhos
- 1 pimenta vermelha em cubinhos
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto para polvilhar
- Ramos de hortelã e alface para bordear e decorar
Molho de iogurte
- 2 potinhos iogurte natural
- 1 pepino em cubinhos
- 2 colheres (sopa) azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pitada sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha na água com o caldo de galinha até que esteja "al dente".
- Escorra e reserve para esfriar.
- Grelhe o pimentão junto com a abobrinha e a berinjela com um fio de azeite até ficar bem dourado e reserve para esfriar.
- Coloque todos os ingredientes, reservados ou não, em um pirex misture e reserve na geladeira.
- Para o molho de iogurte, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture delicadamente e sirva sobre o quibe, lembrando de decorar ao redor as a hortelã e a alface e finalize polvilhando o orégano.