Ingredientes
- 250g (½ pacote) de trigo para quibe
- 3 cenouras médias raladas
- 3 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas picadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alhos amassados e fritos
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- Sal marinho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o trigo em água corrente, coloque-o de molho por uma hora.
- Em seguida escorra e esprema para ficar bem seco.
- A seguir em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes.
- Neste ponto, experimente a massa para avaliar o tempero.
- Depois unte um Pirex com azeite e nele abra a massa, pressionando-a com as mãos para que fique bem compacta.
- Coloque para assar em forno médio (200º) por 30 minutos.
- Sirva quente ou frio.
- É opcional usar outros legumes como por exemplo, couve-flor no lugar da ervilha ou vagem no lugar do pimentão, ou também colocar uma camada de queijo mussarela no meio do quibe.