Receita de Quirera com carne

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de quirera
  • 2 cebolas
  • 1 pedaço de bacon
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 linguiças calabresa
  • 500 g de músculo ou traseiro cortados em cubos

Modo de preparo

  • Lave a quirera e deixe-a de molho por 1 hora (ou o tempo em que estiver preparando os outros ingredientes).
  • Tempere a carne a gosto, frite-a e depois deixe cozinhar na panela de pressão por 20, 30 minutos com o tablete de caldo de carne.
  • Em uma outra panela, doure a calabresa, o bacon e por último acrescente cebola, cebolinha e salsinha.
  • Depois misture a carne, com o caldo que foi cozida, a calabresa, bacon e cebola refogados, e a quirelinha, acrescente água até cobrir todos os ingredientes, ou quanto achar necessário.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir