Receita de Refogado de carne e legumes

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Misture a carne com o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, a carne reservada e misture bem.
  • Deixe a carne refogar, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada.
  • Adicione a cenoura, o chuchu, a vagem, a água e, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Retire do fogo, misture o orégano e conserve a panela tampada por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email