Receita de Ricota festiva

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 150g de cereja em calda picada (deixe escorrer)
  • 150g de figo em calda picado (deixe escorrer)
  • 300g de presunto gordo picado
  • 600g de ricota amassada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe 6 cerejas e 2 figos para enfeitar.
  • Misture a ricota ao presunto mexendo bem.
  • Junte as frutas picadas e o cheiro verde e misture, prove o sal.
  • Forre uma forma (de brioche ou de buraco) com plástico e distribua a pasta por igual pressionando suavemente.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir, desenforme sobre uma travessa, e decore com fatias de carambola, pedaços de figos e cerejas inteiras.
  • Sirva como entrada (em fatias) ou com torradas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email