Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de peixe
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 latas de atum escorrido
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água, o peixe, sal, a margarina e leve ao fogo médio até ferver.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela.
- Retire, deixe esfriar e sove a massa.
- Abra com um rolo e corte em círculos utilizando a boca de um copo ou um cortador.
- Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Com uma porção dessa mistura, recheie os círculos de massa.
- Dobre ao meio e aperte bem as bordas.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos