Receita de Risole de atum

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 latas de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a água, o peixe, sal, a margarina e leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  • Retire, deixe esfriar e sove a massa.
  • Abra com um rolo e corte em círculos utilizando a boca de um copo ou um cortador.
  • Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Com uma porção dessa mistura, recheie os círculos de massa.
  • Dobre ao meio e aperte bem as bordas.
  • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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