Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 claras
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 berinjela em cubos
- 200g de azeitona sem caroço picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 100g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de galinha, a berinjela, a azeitona, a farinha, o orégano e cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar e adicione a mussarela.
- Reserve.
- Misture a farinha, o queijo, os ovos, o fermento, a margarina e o leite.
- Se necessário, adicione mais leite.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e corte com um cortador redondo.
- Coloque o recheio, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.
- Passe pelas claras, pela farinha de rosca e frite, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)