Receita de Risole de berinjela

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 berinjela em cubos
  • 200g de azeitona sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o caldo de galinha, a berinjela, a azeitona, a farinha, o orégano e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar e adicione a mussarela.
  • Reserve.
  • Misture a farinha, o queijo, os ovos, o fermento, a margarina e o leite.
  • Se necessário, adicione mais leite.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e corte com um cortador redondo.
  • Coloque o recheio, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.
  • Passe pelas claras, pela farinha de rosca e frite, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela