Receita de Rocambole com carne moída

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 cenoura picada
  • Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas e continue a bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade do aparelho e, aos poucos, adicione o leite.
  • Desligue a batedeira, coloque os demais ingredientes e mexa delicadamente.
  • Em uma fôrma retangular untada e enfarinhada, despeje a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Aqueça o óleo e refogue a carne moída.
  • Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Reserve para esfriar.
  • Desenforme a massa, disponha o recheio por cima e enrole-a como rocambole.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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