Ingredientes
- 800g de peito de frango moído
- 1/3 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de flocos de aveia finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozido, espremido e picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o frango, a ricota, a farinha, a cenoura, a salsinha, a aveia, sal e pimenta, amassando bem com as mãos até ligar.
- Reserve na geladeira.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e doure o alho.
- Acrescente o espinafre, o requeijão, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
- Reserve.
- Espalhe a massa de frango em uma folha de papel alumínio e, com as mãos umedecidas ajeite bem, formando um retângulo com 20x30cm.
- Espalhe o recheio por cima e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma fôrma untada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Retire, fatie e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos