Receita de Rocambole festivo

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 pote de maionese
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • Acrescente as gemas, o leite, o sal, as claras e misture.
  • Coloque em uma fôrma retangular média forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Retire o pão de ló do forno e desenforme sobre um pano umedecido.
  • Enrole como rocambole e deixe esfriar.
  • Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente como rocambole.
  • Coloque em uma travessa, decore como desejar, fatie e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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