Receita de Rodelinha de catupiry com bacon

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry (410g)
  • 200g de bacon triturado frito

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio a água, a manteiga, o caldo de galinha, sal e cozinhe até ferver.
  • Adicione a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque a mistura em uma superfície lisa e seca, deixe esfriar e sove bem.
  • Com um rolo, abra a massa, corte em círculos e reserve.
  • Para o recheio, misture o Catupiry e o bacon.
  • Coloque 1 colher de sobremesa do recheio no centro de cada massa e feche com outro círculo por cima.
  • Aperte a volta da massa com um garfo, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
  • Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:50 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email