Ingredientes
- 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de coxa e sobrecoxa de frango assadas e desfiadas (aproveite as sobras)
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
- 2 ovos médios em temperatura ambiente
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- Para decorar: orégano e cebolinha-verde escaldada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Junte frango desfiado, o amendoim e 1 colher (chá) de sal.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, os tomates e o sal restante.
- Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve o salteado de tomate.
- Bata por 1 minuto no liquidificador os ovos com a farinha de trigo e o leite.
- Se necessário acerte o sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente (30 cm de diâmetro), coloque um pouco de massa e espalhe por todo o fundo.
- O crepe não deve ficar muito fino.
- Doure dos dois lados, retire com uma espátula e reserve.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Abra os crepes, distribua o recheio de frango, enrole firmemente e embrulhe em filme plástico, apertando suavemente.
- Desembrulhe os rolinhos, corte-os e sirva com o salteado de tomate.
- Decore com orégano e cebolinha-verde escaldada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos