Receita de Rolinho de crepe com sobrecoxa de frango

Ingredientes

  • 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coxa e sobrecoxa de frango assadas e desfiadas (aproveite as sobras)
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
  • 2 ovos médios em temperatura ambiente
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • Para decorar: orégano e cebolinha-verde escaldada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
  • Junte frango desfiado, o amendoim e 1 colher (chá) de sal.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, os tomates e o sal restante.
  • Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve o salteado de tomate.
  • Bata por 1 minuto no liquidificador os ovos com a farinha de trigo e o leite.
  • Se necessário acerte o sal.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente (30 cm de diâmetro), coloque um pouco de massa e espalhe por todo o fundo.
  • O crepe não deve ficar muito fino.
  • Doure dos dois lados, retire com uma espátula e reserve.
  • Repita a operação até acabar a massa.
  • Abra os crepes, distribua o recheio de frango, enrole firmemente e embrulhe em filme plástico, apertando suavemente.
  • Desembrulhe os rolinhos, corte-os e sirva com o salteado de tomate.
  • Decore com orégano e cebolinha-verde escaldada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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