Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem na xícara)
- Margarina para untar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de atum escorridas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espinafre no vapor por 7 minutos ou até amaciar.
- Unte uma assadeira retangular de 40x28cm com margarina, forre com papel manteiga e unte o papel também.
- Bata no liquidificador o espinafre com o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, sala limpo.
- Desenforme depois de frio sobre um pano úmido.
- Para o recheio, bata no liquidificador o atum, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.
- Adicione salsa e misture com uma colher.
- Retire o papel da massa e espalhe o recheio.
- Enrole o rocambole com ajuda do pano de prato.
- Leve a geladeira por 4 horas.
- Desembrulhe com cuidado e transfira para uma travessa.
- Polvilhe o parmesão e sirva em fatias.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos