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Receita de Rolo marinho


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem na xícara)
  • Margarina para untar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o espinafre no vapor por 7 minutos ou até amaciar.
  • Unte uma assadeira retangular de 40x28cm com margarina, forre com papel manteiga e unte o papel também.
  • Bata no liquidificador o espinafre com o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, sala limpo.
  • Desenforme depois de frio sobre um pano úmido.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o atum, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Adicione salsa e misture com uma colher.
  • Retire o papel da massa e espalhe o recheio.
  • Enrole o rocambole com ajuda do pano de prato.
  • Leve a geladeira por 4 horas.
  • Desembrulhe com cuidado e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe o parmesão e sirva em fatias.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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