Receita de Salsicha ao vinagrete

Ingredientes

  • 5 Salsichas tipo hot-dog, cortadas em quatro
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (125 ml.) de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimentas dedo-de-moça em rodelas finas
  • 5 dentes de alho
  • 2 cravos
  • 1/2 cebola cortados em rodelas finas (meia lua)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de conserva de 500g (para fazer a pasteurização)

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, menos a salsicha, e leve à fervura.
  • Lave bem as salsichas em água corrente.
  • Lave bem o vidro de conserva e ferva em água por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve o vidro.
  • Acomode as salsichas no vidro de conserva, intercalando-as com os dentes de alho, pimenta dedo-de-moça e folhas de louro até dois dedos da borda do vidro.
  • Coloque o líquido da fervura dentro do vidro, até atingir dois dedos da borda do vidro.
  • Tampe o vidro e coloque em água quente até cobrir.
  • Deixe ferver por 25 minutos.
  • Essa etapa se chama "pasteurização" e fará com que o vidro forme o vácuo, importante para a vida útil da conserva.
  • Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Essa conserva dura 3 meses ou mais na geladeira.

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