Ingredientes
- 200 g de margarina
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (chá) de sal (não cheia)
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- Farinha de trigo quanto baste, até dar consistência à massa
- Recheio a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha funda, juntando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa consistente que se desprenda da mão.
- Abra a massa com um rolo, não muito fina e nem muito grossa.
- Corte em pedaços quadrados, coloque o recheio que preferir e modele os siris.
- Pincele com gema de ovo e coloque os olhos (2 cravos).
- Leve ao forno por 15 minutos.
Dica
- Quando colocar o recheio, feche apertando bem para não abrir, corte 4 perninhas de cada lado da massa e as 2 primeiras puxe para frente, ajeite como se fosse um sirizinho.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos