Ingredientes
- 500g de queijo gouda em tiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha panko
- Óleo para fritar
- Tomate-cereja
- Manjericão para decorar
Molho
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque os tomates no processador e aperte a tecla pulsar até que eles fiquem levemente triturados.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho rapidamente.
- Adicione o tomate e o açúcar mascavo.
- Cozinhe em fogo baixo até encorpar.
- Tempere com sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Para os sticks, deixe as tiras de queijo no congelador por 30 minutos.
- Retire e passe rapidamente pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha panko.
- Repita o processo, passando novamente pela farinha, pelos ovos e pela farinha panko.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
- Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho, decorado com tomate-cereja e manjericão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de congelador)