Receita de Stick crocante de queijo gouda

Ingredientes

  • 500g de queijo gouda em tiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha panko
  • Óleo para fritar
  • Tomate-cereja
  • Manjericão para decorar

Molho

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque os tomates no processador e aperte a tecla pulsar até que eles fiquem levemente triturados.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho rapidamente.
  • Adicione o tomate e o açúcar mascavo.
  • Cozinhe em fogo baixo até encorpar.
  • Tempere com sal e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Para os sticks, deixe as tiras de queijo no congelador por 30 minutos.
  • Retire e passe rapidamente pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha panko.
  • Repita o processo, passando novamente pela farinha, pelos ovos e pela farinha panko.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho, decorado com tomate-cereja e manjericão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela