Receita de Tapioca com frango ao creme de leite e requeijão

Ingredientes

Massa

  • 1,5 kg de tapioca
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Coentro e colorau
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 250 g de requeijão
  • 150 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Se você comprar a tapioca e ela estiver muito seca, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe dessa forma de molho, por 12 horas.
  • Passado esse tempo ela estará seca coe no crivo para a farinha ficar bem fina .
  • Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo.
  • Abaixe o fogo, espalhe 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.

Recheio

  • Tempere o peito de frango desossado com o cubo de caldo de galinha, o coentro, o colorau, uma colher (sopa) de azeite.
  • Coloque o pimentão verde cortado em cubinhos pequenos, a cebola picada, o tomate picado , cheiro verde e sal a gosto.
  • Desfie e acrescente 150 g de creme de leite .
  • Passe na tapioca o requeijão, coloque uma fatia de queijo mussarela e o recheio do frango ao creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela