Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de água (150 ml)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de camarões sete barbas, limpos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o polvilho, o sal e, aos poucos, a água, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Deixe descansar por 30 minutos e passe por uma peneira.
- Em uma frigideira pequena, espalhe 2 colheres (sopa) da mistura e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Deixe por cerca de 1 minuto, ou até soltarem as bordas das laterais.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare o recheio: em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto, junte os camarões, aos poucos, e frite rapidamente, até mudarem de cor (cerca de 3 minutos). Acrescente o Tempero SAZÓN e a farinha de trigo, e misture delicadamente.
- Adicione o leite e mexa até encorpar.
- Retire do fogo, recheie a tapioca, dobre-a e sirva em seguida.
Dica: Caso não encontre o polvilho, substitua-o por fécula de mandioca.
Acrescente cheiro-verde a gosto no recheio da tapioca.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos