Receita de Tapioca com recheio de camarão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de água (150 ml)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de camarões sete barbas, limpos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o polvilho, o sal e, aos poucos, a água, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Deixe descansar por 30 minutos e passe por uma peneira.
  • Em uma frigideira pequena, espalhe 2 colheres (sopa) da mistura e leve ao fogo baixo para aquecer.
  • Deixe por cerca de 1 minuto, ou até soltarem as bordas das laterais.
  • Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o recheio: em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto, junte os camarões, aos poucos, e frite rapidamente, até mudarem de cor (cerca de 3 minutos). Acrescente o Tempero SAZÓN e a farinha de trigo, e misture delicadamente.
  • Adicione o leite e mexa até encorpar.
  • Retire do fogo, recheie a tapioca, dobre-a e sirva em seguida.

Dica: Caso não encontre o polvilho, substitua-o por fécula de mandioca.
Acrescente cheiro-verde a gosto no recheio da tapioca.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela