Receitas > Legumes e Verduras > Bife de berinjela

Receita de Bife de berinjela


Avaliação: / Bife de berinjela10 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela e a cevola em cubos bem pequenos para melhor resultado final.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite, em fogo alto, a cebola até que ela comece a pegar uma cor.
  • Junte o alho bem picadinho e frite por mais alguns minutos, até que ele fique da mesma cor da cebola.
  • Acrescente a berinjela e frite a berinjela em fogo alto até que ela fique bem tostada.
  • Desligue o fogo e reserve a mistura dentro de um recipiente.
  • Deixe esfriar um pouco e junte o ovo e a pimenta dedo de moça bem picada.
  • Tempere com sal e junte a salsinha, bem picadinha.
  • Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea, e em uma frigideira com fogo alto, com a ajuda de uma colher, molde um bife com a mistura.
  • Frite dos dois lados até que o bife ganhe uma textura firme, porém macia.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso