Receitas > Legumes e Verduras > Bife de berinjela

Receita de Bife de berinjela


Avaliação: / Bife de berinjela9 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a berinjela e a cevola em cubos bem pequenos para melhor resultado final.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite, em fogo alto, a cebola até que ela comece a pegar uma cor.
  • Junte o alho bem picadinho e frite por mais alguns minutos, até que ele fique da mesma cor da cebola.
  • Acrescente a berinjela e frite a berinjela em fogo alto até que ela fique bem tostada.
  • Desligue o fogo e reserve a mistura dentro de um recipiente.
  • Deixe esfriar um pouco e junte o ovo e a pimenta dedo de moça bem picada.
  • Tempere com sal e junte a salsinha, bem picadinha.
  • Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea, e em uma frigideira com fogo alto, com a ajuda de uma colher, molde um bife com a mistura.
  • Frite dos dois lados até que o bife ganhe uma textura firme, porém macia.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso