Receita de Terrine de carne e damasco

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra
  • 3 fatias de bacon
  • 2 peitos de frango desossados sem pele
  • 1/3 xícara (chá0 de damasco seco picado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde em grão escorrida
  • 16 fatias de bacon (ou mais para cobrir a carne)

Modo de preparo

  • Pique bem as 3 fatias de bacon e a carne de frango ou passe tudo pelo processador.
  • Deixe o damasco de molho no vinho por 1 hora e escorra.
  • Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho.
  • Frite por alguns minutos até que a cebola esteja macia.
  • Junte a carne, o bacon picado, o frango e o damasco.
  • Acrescente a salsa, os ovos, o pão e a pimenta e misture bem até que forme uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 25,5 x 12,5cm com fatias de bacon.
  • Encha com a mistura de carne, cubra com fatias de bacon e depois com papel alumúnio.
  • Coloque em uma forma maior e acrescente água quente que chegue até a metade da forma.
  • Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por aproximadamente 1 1/2 hora.
  • Retire a forma da água, coloque um peso em cima, deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de servir.

Rendimento:10 porções

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