Ingredientes
- 500g de carne moída magra
- 3 fatias de bacon
- 2 peitos de frango desossados sem pele
- 1/3 xícara (chá0 de damasco seco picado
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido
- 1 colher (sopa) de pimenta verde em grão escorrida
- 16 fatias de bacon (ou mais para cobrir a carne)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem as 3 fatias de bacon e a carne de frango ou passe tudo pelo processador.
- Deixe o damasco de molho no vinho por 1 hora e escorra.
- Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho.
- Frite por alguns minutos até que a cebola esteja macia.
- Junte a carne, o bacon picado, o frango e o damasco.
- Acrescente a salsa, os ovos, o pão e a pimenta e misture bem até que forme uma massa homogênea.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 25,5 x 12,5cm com fatias de bacon.
- Encha com a mistura de carne, cubra com fatias de bacon e depois com papel alumúnio.
- Coloque em uma forma maior e acrescente água quente que chegue até a metade da forma.
- Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por aproximadamente 1 1/2 hora.
- Retire a forma da água, coloque um peso em cima, deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de servir.
Rendimento:10 porções