Receita de Terrine de lapin (patê de coelho)

Ingredientes

  • 1kg de coelho
  • Fígado do coelho ou 1 fígado de galinha
  • 300g de toucinho em fatias finas
  • 100g de toucinho defumado
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • 200g de carne de porco fresca
  • 200g de toucinho fresco
  • 250g de presunto
  • 150g de vitela
  • Noz-moscada ralada
  • 100 ml de conhaque
  • Pimenta
  • Tomilho
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • Sal

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Modo de preparo

  • Corte o coelho cru.
  • Numa caçarola deite o coelho e o toucinho defumado cortado em pedaços, sal e pimenta.
  • Deixe dourar e cozinhe durante 30 minutos.
  • Desosse e corte em tiras de 1 cm de espessura.

Recheio

  • Moa a vitela, a carne de porco, 200g de toucinho fresco, o presunto e a cebola.
  • Junte os ovos, tempere com sal e pimenta, tomilho e noz-moscada ralada.
  • Derrame por cima o conhaque.
  • Disponha no fundo e nos lados da terrina algumas fatias de toucinho.
  • Coloque uma camada de recheio, uma camada de tiras de coelho com o fígado, outra de recheio e outra de carne de coelho.
  • Termine com recheio.
  • Cubra com fatias de toucinho.
  • Coloque uma folha de louro.
  • Feche hermeticamente a tampa com um cordon.
  • Para isto, prepare uma massa feita com farinha e água no ponto que dê para fazer dois cordões grossos.
  • Cole toda a volta das tampas com os cordões de massa para ficarem bem vedadas.
  • Cozinhe durante 2 horas em forno médio preaquecido e em banho-maria (200"C).
  • Quando o patê estiver cozido, retire a tampa.
  • Faça uns furos no meio do patê e introduza um pouco de geléia.
  • Sirva como entrada.

Geléia

  • Cozinhe os ossos do coelho quebrados junto com os ossos da vitela e couro de porco em água fria.
  • Junte 2 cebolas, 1 cenoura, amarrado de cheiros, sal e pimenta.
  • Quando começar a ferver, tire a espuma e deixe cozinhar em fogo brando.
  • O líquido deve tremer não ferver para a geléia ficar transparente.
  • Deixar cozinhar 2 a 3 horas.
  • Depois deste tempo, deixe esfriar e retire a camada de gordura.
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