Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes
Massa
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ tablete de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- Canela em pó
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Espalhe bem a manteiga em uma assadeira de 24cm de diâmetro e polvilhe o açúcar.
- Discoloque a maçã formando um desenho a sua escolha e leve ao forno baixo, tampado com papel alumínio, até que a maçã esteja transparente e al dente.
Massa
- Misture com as pontas dos dedos a farinha, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Acrescente água se for necessário.
- Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora.
- Abra a massa gelada e corte no diâmetro da assadeira.
- Coloque sobre as maçãs mornas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, para assar até dourar.
- Retire do forno e vire sobre um prato de servir.
- Polvilhe canela e sirva quente.