Receita de Tarte de demoiselles tatin

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes

Massa

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ tablete de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • Canela em pó
  • 1 ovo

Modo de preparo

Recheio

  • Espalhe bem a manteiga em uma assadeira de 24cm de diâmetro e polvilhe o açúcar.
  • Discoloque a maçã formando um desenho a sua escolha e leve ao forno baixo, tampado com papel alumínio, até que a maçã esteja transparente e al dente.

Massa

  • Misture com as pontas dos dedos a farinha, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente água se for necessário.
  • Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora.
  • Abra a massa gelada e corte no diâmetro da assadeira.
  • Coloque sobre as maçãs mornas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, para assar até dourar.
  • Retire do forno e vire sobre um prato de servir.
  • Polvilhe canela e sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email