Receita de Tortilla mista

Ingredientes

  • 8 tortillas de milho
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Creme azedo a gosto

Modo de preparo

  • Faça 8 tortillas de milho.
  • Disponha 1/2 fatia de presunto e 1/2 de queijo sobre cada uma e aqueça em uma chapa ou frigideira.
  • Dobre as tortillas ao meio em forma de meia lua e toste até que o queijo derreta.
  • Retire do fogo e sirva-as quentes e acompanhada com creme azedo.

Tortilla

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email