Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas batidas
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 500g de camarão limpo e aferventado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Clara e gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o crecheio, aqueça o azeite numa panela em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o tomate, o sal, o camarão e a pimenta.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Misture o cheiro verde e desligue o fogo.
- Reserve.
- Para a massa, em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal e as gemas batidas.
- Mexa com as mãos, adicionando água, aos poucos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, use a farinha reservada).
- Sove-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com o rolo de macarrão e besunte-a com margarina.
- Polvilhe um pouco de farinha e dobre-a.
- Passe novamente o rolo.
- Repita a operação mais uma vez e estenda a massa, deixando-a bem fina.
- Recorte quadrados de massa e empregue o recheio.
- Una as pontas no centro e feche, apertando com a ponta dos dedos.
- Pincele as trouxinhas com clara para não abrirem ao assar e acomode-as em uma assadeira grande (não precisa untar).
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 250C por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos