Receita de Trouxinha folhada de camarão

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 500g de camarão limpo e aferventado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Clara e gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o crecheio, aqueça o azeite numa panela em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte o tomate, o sal, o camarão e a pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Misture o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal e as gemas batidas.
  • Mexa com as mãos, adicionando água, aos poucos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, use a farinha reservada).
  • Sove-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com o rolo de macarrão e besunte-a com margarina.
  • Polvilhe um pouco de farinha e dobre-a.
  • Passe novamente o rolo.
  • Repita a operação mais uma vez e estenda a massa, deixando-a bem fina.
  • Recorte quadrados de massa e empregue o recheio.
  • Una as pontas no centro e feche, apertando com a ponta dos dedos.
  • Pincele as trouxinhas com clara para não abrirem ao assar e acomode-as em uma assadeira grande (não precisa untar).
  • Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 250C por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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