Ingredientes
- 320 g de arroz arbório
- 20 g de cebola finamente picada
- 120 ml de azeite extra virgem
- 1 l de caldo de legumes caseiro
- 100 ml de vinho branco seco
- 300 g de espinafre
- 20 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- 100 g de amêndoas grosseiramente picadas
- 100 g de tomate cereja
- Ervas da sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para os tomatinhos confit, tempere os tomates cereja com sal, pimenta e com as ervas.
- Em uma forma, coloque os tomatinhos temperados, regue com 100 ml de azeite extra virgem e asse em forno baixo por 15 minutos.
- Reserve.
- Bata no liquidificador 200 g de espinafre com água suficiente para formar um liquido grosso.
- Reserve.
- Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola até que fique translucida, acrescente o arroz arbório e refogue por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
- Adicione então o caldo de legumes fervente aos poucos para que o arroz cozinhe.
- Na metade do cozimento do arroz, adicione 3 conchas do espinafre batido e as folhas restantes.
- Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o sal e a pimenta do reino, o parmesão e a manteiga.
- Mexa vigorosamente para incorporar.
- Decore a preparação com as amêndoas grosseiramente picadas e com os tomatinhos confit sem o azeite da preparação, o qual pode ser utilizado para temperar uma salada.
- Sirva em seguida.