Receita de Risoto de espinafre com amêndoas e tomate

Ingredientes

  • 320 g de arroz arbório
  • 20 g de cebola finamente picada
  • 120 ml de azeite extra virgem
  • 1 l de caldo de legumes caseiro
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 300 g de espinafre
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 100 g de amêndoas grosseiramente picadas
  • 100 g de tomate cereja
  • Ervas da sua preferência

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para os tomatinhos confit, tempere os tomates cereja com sal, pimenta e com as ervas.
  • Em uma forma, coloque os tomatinhos temperados, regue com 100 ml de azeite extra virgem e asse em forno baixo por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador 200 g de espinafre com água suficiente para formar um liquido grosso.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola até que fique translucida, acrescente o arroz arbório e refogue por aproximadamente 3 minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
  • Adicione então o caldo de legumes fervente aos poucos para que o arroz cozinhe.
  • Na metade do cozimento do arroz, adicione 3 conchas do espinafre batido e as folhas restantes.
  • Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o sal e a pimenta do reino, o parmesão e a manteiga.
  • Mexa vigorosamente para incorporar.
  • Decore a preparação com as amêndoas grosseiramente picadas e com os tomatinhos confit sem o azeite da preparação, o qual pode ser utilizado para temperar uma salada.
  • Sirva em seguida.
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