Receita de Vol au vent de bacalhau com palmito

Ingredientes

  • 12 vol-au-vent pré-pronto
  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 100 g de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola média ralada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a margarina numa panela e doure a cebola.
  • Junte o tomate, o palmito e o bacalhau.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Refogue em fogo baixo, tampe a panela e deixe no fogo por 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Junte a farinha e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o ovo, a azeitona, o creme de leite e a salsa.
  • Misture bem e deixe cozinhar até o líquido se reduzir um pouco.
  • Recheie os vol-au-vents com essa mistura.
  • Aqueça o fomo em temperatura alta.
  • Coloque os vol-au-vents no forno até gratinarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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