Ingredientes
- 200 g de macarrão de grano duro no formato de argolinha ou conchinha cozido al dente
Para servir
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado
- Refogado de camarão
- Croutons
Caldinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 folha de louro
- 800 g de floretes de couve flor aferventados em água e sal
- 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 800 ml de leite desnatado
- 500 ml da água de cozimento da couve flor
- 1 lata de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 ml de vinho branco seco
- Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
Refogado de camarão
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 500 g de camarões limpos, temperados com sal e vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 tomates italianos sem pele e cortados em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Croutons
- 4 fatias de pão de forma, cortado em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 2 dentes de alho amassados em pasta
- Sal, pimenta-do-reino branca ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldinho
- Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho e a cebola.
- Junte a folha de louro, metade dos floretes aferventados, o caldo de legumes e refogue bem.
- Acrescente o leite e deixe ferver, reserve.
- À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo.
- Bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.
- Por último acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.
Refogado de camarão
- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Junte os camarões e frite rapidamente.
- Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto.
- Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.
Croutons
- Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes.
- Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.
Montagem
- Coloque o caldinho em cumbucas.
- Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos