Ingredientes
- 500 g de ervilha partida
- 500 g de costelinha de porco
- 150 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino
- 2 tomates sem pele nem sementes
- 1 folha de louro
- Salsa e cebolinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ervilha de molho por 1 hora.
- Depois de lavada passe pelo escorredor.
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola, o bacon.
- Depois de refogar esses ingredientes junte a costelinha, depois o tomate picadinho, a ervilha escorrida e deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque o louro, cubra com água até a metade da panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a ervilha se desmanchar.
- Acerte o sal.
- Sirva em seguida com salsa e cebolinha verde polvilhadas por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos