Receita de Caldinho de ervilha com costelinha de porco e bacon

Ingredientes

  • 500 g de ervilha partida
  • 500 g de costelinha de porco
  • 150 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem pele nem sementes
  • 1 folha de louro
  • Salsa e cebolinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha de molho por 1 hora.
  • Depois de lavada passe pelo escorredor.
  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola, o bacon.
  • Depois de refogar esses ingredientes junte a costelinha, depois o tomate picadinho, a ervilha escorrida e deixe refogar por 5 minutos.
  • Coloque o louro, cubra com água até a metade da panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a ervilha se desmanchar.
  • Acerte o sal.
  • Sirva em seguida com salsa e cebolinha verde polvilhadas por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela