Receita de Caldinho de feijão carioca

Ingredientes

  • 1/2 kg de caldo de feijão já cozido e batido em liquidificador
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 cebola média
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 2 fatias de bacon
  • 1 maço de couve picada em tirinhas bem finas
  • 1 chicória ou escarola picada fina
  • 1/2 pacote de macarrão espaguetinho já cozido em sal e al dente
  • Sal e ervas finas
  • Azeite

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e frite o bacon.
  • Junte o alho, a cebola picada, salsa e a cebolinha.
  • Mexa rapidamente e acrescente o caldo de feijão.
  • Acrescente a couve e a chicória ou escarola.
  • Finalmente coloque o espaguetinho,prove o sal e duas pitadas de ervas finas, deixando cozinhar por apenas um minuto.
  • Sirva com pão de alho, torradinhas ou pão francês cortado em finas rodelas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email