Receita de Sopa de mandioca com músculo e bacon

Ingredientes

  • 1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de músculo em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • Cebolinha fatiada para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
  • Adicione a carne e frite por 5 minutos.
  • Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e retire a carne.
  • Desfie e volte a carne para a panela.
  • Acrescente a mandioca batida e a restante picada. Se necessário, coloque mais água.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande.
  • Polvilhe com o bacon frito e cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email