Receita de Caldinho de milho com bacon

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque as espigas de milho, cubra com água, tempere com sal, tampe e cozinhe por 30 minutos depois, de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, retire as espigas e, com a ajuda de uma faca, retire os grãos.
  • No liquidificador, bata o milho com o leite e a maisena por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o cheiro verde, o creme de milho, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até engrossar.
  • Transfira para cumbucas individuais e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela