Receita de Caldo cremoso de capeleti

Ingredientes

  • 1 kg de frango (coxas, sobrecoxas ou peito)
  • 400 g de capeleti fresco
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de batata salsa
  • 5 azeitonas verdes
  • 1 cebola de cabeça
  • Cheiro-verde
  • Azeite de oliva
  • 1 caixa de creme de leite
  • Temperos caseiros (sal, pimentas, louro etc)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta e louro.
  • Coloque-o para cozinhar em um litro de água.
  • Depois de cozido, desfie-o.
  • Separe o frango desfiado e o caldo.
  • Forre uma panela com azeite de oliva e frite uma cebola, acrescentando aos poucos a cenoura em fatias, acrescente as batatas, as azeitonas e o caldo com o frango desfiado.
  • Deixe cozinhar por cerca da 15 minutos e acrescente o capeleti e cozinhe até alcançar o ponto “al dente”.
  • Em seguida coloque o creme de leite e cheiro verde.
  • O creme deve ficar um pouco grosso, se for necessário acrescente um pouco de amido de milho.
  • Observe o tempero, colocando sal e pimentas ao gosto.
  • Ao servir coloque uma camada de queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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