Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotia descascada e picada
- 1 e 1/2 litros de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 linguiça calabresa pequena em rodelas bem finas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola em rodelas
- 1 cenoura ralada grossa
- 1 xícara (chá) de proteína de soja granulada (opcional)
- 1 envelope de creme de cebola
- 1/2 lata de creme de leite
- Coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora para cozinhar, por 15 minutos na panela de pressão com a 1 litro água e o sal.
- Enquanto isso, em outra panela, refogue a linguiça por 3 minutos.
- Junte o alho, a cebola e a cenoura e deixe refogar mais 3 minutos.
- Adicione a proteína de soja (opcional), o creme de cebola e, aos poucos, 1/2 litro de água morna.
- Abra a panela de pressão, junte a abóbora e o caldo com os outros ingredientes.
- A abóbora fica derretida, um caldo mesmo.
- Deixe ferver até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e o coentro.
- Sirva com pão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos