Receita de Caldo de abóbora com calabresa

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotia descascada e picada
  • 1 e 1/2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa pequena em rodelas bem finas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja granulada (opcional)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora para cozinhar, por 15 minutos na panela de pressão com a 1 litro água e o sal.
  • Enquanto isso, em outra panela, refogue a linguiça por 3 minutos.
  • Junte o alho, a cebola e a cenoura e deixe refogar mais 3 minutos.
  • Adicione a proteína de soja (opcional), o creme de cebola e, aos poucos, 1/2 litro de água morna.
  • Abra a panela de pressão, junte a abóbora e o caldo com os outros ingredientes.
  • A abóbora fica derretida, um caldo mesmo.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite e o coentro.
  • Sirva com pão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela