Receita de Caldo de aipim com calabresa e bacon

Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 300 g de linguiça calabresa (2 gomos)
  • 3 cebolas medias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve.
  • Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, linguiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta.
  • Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.
  • Dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a linguiça já contém um pouco de sal.
  • Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado.
  • Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.
  • Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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