Ingredientes
- 300 g de bacon
- 1/2 kg de costelinha de porco
- 300 g de linguiça calabresa (2 gomos)
- 3 cebolas medias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de aipim
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve.
- Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, linguiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta.
- Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.
- Dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a linguiça já contém um pouco de sal.
- Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado.
- Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.
- Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos