Receita de Sopa de abóbora e maçã com curry

Ingredientes

  • 500 g de abóbora menina, japonesa, cheirosa ou qualquer outra (eu prefiro as pescoçudas)
  • 3 maçãs fuji
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 batata salsa/mandioquinha
  • Curry (aproximadamente 1 colher de chá)
  • 1 colher de manteiga
  • Sal

Opcionais

  • 1 batata
  • 1 talo de salsão/aipo
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 grãos de pimenta jamaica
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Descasque e pique grosseiramente todos legumes (exceto o salsão) e as maçãs (retire os cabinhos e as sementes).
  • Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola.
  • Quando estiver dourando, acrescente os legumes e maçãs.
  • Mexa bem e deixe refogar um minutinho.
  • Acrescente o vinho branco (opcional, mas dá sabor uau).
  • Deixe ferver um pouquinho e acrescente umas 3 pitadas de curry.
  • Mexa bem.
  • Cubra com água (aproximadamente 1,5 litros).
  • Acrescente sal a gosto e a pimenta jamaica (e se quiser, o caldo de galinha).
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio-alto por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Prove e ajuste o sal e o curry a seu gosto.
  • Retire o talo do salsão e descarte (ele serviu apenas pra dar sabor, mas nesta receita não queremos sua consistência fibrosa).
  • Agora basta bater a sopa, com pouco líquido, para transformar num creme.
  • Com a peneira/coador ou escumadeira (ou com uma concha mesmo, virando pra escorrer o caldo) retire os legumes e coloque no liquidificador.
  • Acrescente 1 concha do líquido/caldo.
  • Bata bem, até formar um creme.
  • Se preferir, pode usar um mixer.
  • Coloque o restante do caldo em outro recipiente e volte o creme batido no liquidificador para a panela.
  • Ferva mais alguns minutos, acrescentando caldo para ficar da consistência do seu gosto (o ideal é um creme grosso, mas aveludado).
  • Pode servir com queijo parmesão ralado, se quiser.
  • O restante do caldo pode congelar e usar como base para um risoto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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