Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de couve flor em buquês
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a couve flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar.
- Deixe amornar e bata no liquidificador.
- Volte para a panela e leve ao fogo médio.
- Acrescente o brócolis, tempere com sal e noz moscada.
- Adicione o parmesão, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos