Receita de Caldo de couve flor e brócolis

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a couve flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador.
  • Volte para a panela e leve ao fogo médio.
  • Acrescente o brócolis, tempere com sal e noz moscada.
  • Adicione o parmesão, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email