Receita de Caldo de feijão preto com cachaça

Ingredientes

Caldo

  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água

Molho

  • 6 pimentas malagueta médias sem sementes
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Caldo

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  • Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido.
  • Junte o feijão, a água e o sal.
  • Assim que ferver, acerte o sal, retire do fogo e transfira para o liquidificador.
  • Bata até obter um creme, a salsinha e sirva em pequenas canecas com o molho.

Molho

  • Coloque no liquidificador, a pimenta malagueta, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o molho de tomate, o vinagre e bata por 3 minutos.
  • Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sal a gosto.

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