Ingredientes
- ½ kg de frango assado em pedaços
- 2 cebolas grandes cortada em cubos
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 4 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 abobrinhas cortados em cubos
- 2 chuchus cortados em cubos
- 2 inhames cortados em cubos
- 2 folhas de louro
- Salsinha e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o frango assado e as cebolas, complete até a metade da panela com água e leve a pressão por 15 minutos.
- A ideia é amolecer a carne do frango e transferir todo o sabor para a água.
- Retire o frango da panela e reserve.
- Coloque as cenouras, as batatas, abobrinha, inhame, o louro e o chuchu na panela de pressão com a água do frango e deixe cozinhar ate amolecer todos os ingredientes.
- Pode substituir os ingredientes para adequar ao seu gosto ou aquela limpeza na geladeira.
- Enquanto estiver cozinhando os ingredientes, retire a carne do osso e reserve para acrescentar a carne futuramente na panela.
- Depois que os ingredientes estiverem bem moles acrescente a carne do frango e com um Mixer ou liquidificador bata tudo ate formar um creme.
- Acrescente água se for necessário.
- Volte ao fogo para aquecer o creme, adicione salsinha a gosto e corrija o sal.
- Fica ótimo com queijo prato ralado por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos