Ingredientes
- 1 galinha
- 6 alhos franceses
- 6 ameixas secas
- 6 grãos de pimenta
- Sal a gosto
- Salsa picada quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
- Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
- Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
- Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
- Retire a espuma que se forma à superfície, tampe, reduza o fogo e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
- Arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
- Corte em pedaços de 5 cm de espessura.
- Lave muito bem em água corrente.
- Escorra as ameixas e retire o caroço.
- Coloque na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
- Deixe cozinhar, suavemente, durante mais 30 minutos.
- Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
- Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
- Acerte os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras.
Rendimento: 6 pessoas