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Receita de Caldo de galinha com alhos franceses e ameixas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 galinha
  • 6 alhos franceses
  • 6 ameixas secas
  • 6 grãos de pimenta
  • Sal a gosto
  • Salsa picada quanto baste

Modo de preparo

  • Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
  • Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
  • Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
  • Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
  • Retire a espuma que se forma à superfície, tampe, reduza o fogo e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
  • Arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
  • Corte em pedaços de 5 cm de espessura.
  • Lave muito bem em água corrente.
  • Escorra as ameixas e retire o caroço.
  • Coloque na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
  • Deixe cozinhar, suavemente, durante mais 30 minutos.
  • Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
  • Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
  • Acerte os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras.

Rendimento: 6 pessoas

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