Receita de Caldo de mandioca à mineira

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca amarela
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 200 g de linguiça tipo calabresa
  • 300 g de bacon
  • 500 g de acém cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Cebolinha a gosto
  • Torresmo pequeno para colocar por cima (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto a mandioca cozinha, frite bem a linguiça e o bacon.
  • Em outra panela, no final da fritura, acrescente o colorau, deixando fritar um pouco.
  • Misture o acém desfiado e reserve.
  • Assim que mandioca estiver bem cozida, bata ainda quente em um liquidificador com a água do cozimento.
  • Soque o alho com o sal até obter uma pasta, frite o alho com um fio de óleo em uma panela bem grande e adicione a mandioca batida.
  • Em seguida, adicione o restante dos ingredientes que você fritou, o sal a gosto e cebolinha picada.
  • Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva com cebolinha e torresminho por cima.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela