Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 3 cenouras
- 2 chuchus
- 4 batatas inglesas
- 3 conchas de feijão cozido
- 200 g de macarrão (de sua preferência, eu uso espaguete)
- 1 cebola
- Alho (a gosto)
- 1 cubo de caldo de carne e um pouco de sal (se for preciso)
- 1/2 pimentão verde
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de estrato de tomate
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 colher de (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne moída na panela de pressão.
- Tempere com a cebola picada, o pimentão, alho, caldo de carne, margarina e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo, dê uma refogada.
- Acrescente água para cobrir a carne.
- Feche a panela e cozinhe por 15 min depois que pegar pressão.
- Abra a panela (com cuidado) e acrescente o extrato de tomate e os legumes picados, se for necessário, acrescente mais água para cobrir os legumes.
- Feche a panela novamente e cozinhe por mais 7 minutos.
- Enquanto isso, quebre o espaguete em pequenos pedaços e coloque para cozinhar numa panela à parte, deixe al dente, pois ele vai amolecer mais quando for adicionado à sopa.
- Bata o feijão cozido no liquidificador e reserve.
- Abra a panela de pressão, neste momento, acrescente o feijão batido, o macarrão cozido e o requeijão.
- Se for preciso, acerte o sal a seu gosto.
- Se achar que a sopa está com o caldo muito grosso, acrescente um pouco de água a seu gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos