Receita de Sopa de carne com feijão e legumes

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 3 cenouras
  • 2 chuchus
  • 4 batatas inglesas
  • 3 conchas de feijão cozido
  • 200 g de macarrão (de sua preferência, eu uso espaguete)
  • 1 cebola
  • Alho (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de carne e um pouco de sal (se for preciso)
  • 1/2 pimentão verde
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) rasa de estrato de tomate
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne moída na panela de pressão.
  • Tempere com a cebola picada, o pimentão, alho, caldo de carne, margarina e a pimenta-do-reino.
  • Misture tudo, dê uma refogada.
  • Acrescente água para cobrir a carne.
  • Feche a panela e cozinhe por 15 min depois que pegar pressão.
  • Abra a panela (com cuidado) e acrescente o extrato de tomate e os legumes picados, se for necessário, acrescente mais água para cobrir os legumes.
  • Feche a panela novamente e cozinhe por mais 7 minutos.
  • Enquanto isso, quebre o espaguete em pequenos pedaços e coloque para cozinhar numa panela à parte, deixe al dente, pois ele vai amolecer mais quando for adicionado à sopa.
  • Bata o feijão cozido no liquidificador e reserve.
  • Abra a panela de pressão, neste momento, acrescente o feijão batido, o macarrão cozido e o requeijão.
  • Se for preciso, acerte o sal a seu gosto.
  • Se achar que a sopa está com o caldo muito grosso, acrescente um pouco de água a seu gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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