Receita de Caldo de mandioquinha com frango

Ingredientes

  • 6 mandioquinhas médias inteiras
  • 2 cenouras médias cortadas pela metade
  • 1 cebola grande inteira
  • 4 dentes de alho grandes inteiros
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 sachê de tempero sabor legume
  • 1 maço (ou quanto baste) de cheiro verde picado
  • 200 g aproximadamente de peito de frango (ou metade de um peito pequeno)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o frango em pedaços pequenos (menor do que para estrogonofe) e tempere com um pouco mais de sal que de costume, reserve, só será usado no final (se desejar adicione no tempero um fio de azeite e suco de 1 limão para que o tempero pegue melhor).
  • Na panela de pressão coloque os ingredientes com exceção do cheiro verde, complete com água o suficiente até cobrir os legumes e leve ao fogo, quando pegar pressão conte de 8 a 10 minutos no máximo e retire.
  • Bata no liquidificador utilizando a água do cozimento: a cebola, o alho, 2 metades de cenoura e o quanto quiser da mandioquinha.
  • O restante que não bater pique no tamanho desejado.
  • Volte tudo para a panela, corrija o sal (pode ser com um tablete de caldo de frango adicional) e reserve.
  • Frite o frango com pouco óleo até que pegue cor.
  • Adicione a panela junto ao caldo e acrescente o cheiro verde, misture e sirva bem quentinho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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