Ingredientes
- 6 mandioquinhas médias inteiras
- 2 cenouras médias cortadas pela metade
- 1 cebola grande inteira
- 4 dentes de alho grandes inteiros
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 sachê de tempero sabor legume
- 1 maço (ou quanto baste) de cheiro verde picado
- 200 g aproximadamente de peito de frango (ou metade de um peito pequeno)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o frango em pedaços pequenos (menor do que para estrogonofe) e tempere com um pouco mais de sal que de costume, reserve, só será usado no final (se desejar adicione no tempero um fio de azeite e suco de 1 limão para que o tempero pegue melhor).
- Na panela de pressão coloque os ingredientes com exceção do cheiro verde, complete com água o suficiente até cobrir os legumes e leve ao fogo, quando pegar pressão conte de 8 a 10 minutos no máximo e retire.
- Bata no liquidificador utilizando a água do cozimento: a cebola, o alho, 2 metades de cenoura e o quanto quiser da mandioquinha.
- O restante que não bater pique no tamanho desejado.
- Volte tudo para a panela, corrija o sal (pode ser com um tablete de caldo de frango adicional) e reserve.
- Frite o frango com pouco óleo até que pegue cor.
- Adicione a panela junto ao caldo e acrescente o cheiro verde, misture e sirva bem quentinho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos