Ingredientes
- 1 abóbora moranga de aproximadamente 3kg
- 100g de toucinho defumado
- 1/2kg de linguiça defumada
- 1/2kg de carne de sol
- 5 dentes de alho
- 1/2kg de paio
- 1 alho poró
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e corte em pedaços.
- Cozinhe a abóbora na água com sal junto com as folhas de alho poró.
- Bata a abóbora já cozida no liquidificador com um pouco de água.
- Bata as folhas de alho poró no liquidificador, passe na peneira e acrescente ao creme de abóbora.
- Cozinhe a carne de sol na pressão até ficar bem macia.
- Em uma panela frite o toucinho cortado em cubinhos e a carne de sol em um pouco de azeite.
- Desfie toda a carne e reserve.
- Em um caldeirão refogue o alho, a cebola e o alho poró tudo picado em cubinhos.
- Cozinhe um pouco o paio em água fervendo, retire a pele, corte em rodelas, acrescente no caldeirão e frite até dourar.
- Acrescente também a linguiça e frite bem.
- Acrescente o caldo de abóbora e a água onde se cozinhou a carne de sol.
- Deixe ferver bem, misture todos os ingredientes, tempere a gosto e sirva.