Receita de Caldo de moranga com carne de sol, linguiça defumada e paio

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga de aproximadamente 3kg
  • 100g de toucinho defumado
  • 1/2kg de linguiça defumada
  • 1/2kg de carne de sol
  • 5 dentes de alho
  • 1/2kg de paio
  • 1 alho poró
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e corte em pedaços.
  • Cozinhe a abóbora na água com sal junto com as folhas de alho poró.
  • Bata a abóbora já cozida no liquidificador com um pouco de água.
  • Bata as folhas de alho poró no liquidificador, passe na peneira e acrescente ao creme de abóbora.
  • Cozinhe a carne de sol na pressão até ficar bem macia.
  • Em uma panela frite o toucinho cortado em cubinhos e a carne de sol em um pouco de azeite.
  • Desfie toda a carne e reserve.
  • Em um caldeirão refogue o alho, a cebola e o alho poró tudo picado em cubinhos.
  • Cozinhe um pouco o paio em água fervendo, retire a pele, corte em rodelas, acrescente no caldeirão e frite até dourar.
  • Acrescente também a linguiça e frite bem.
  • Acrescente o caldo de abóbora e a água onde se cozinhou a carne de sol.
  • Deixe ferver bem, misture todos os ingredientes, tempere a gosto e sirva.

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