Ingredientes
- 80g de frango desossado e sem pele
- 1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco
- 25g de cenoura
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Caldo
- 4 xícara (chá) de dashi (caldo de peixe)
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em cubinhos e salpique com sal e saquê.
- Corte a cenoura em rodelas bem finas e cozinhe durante 2 minutos em pouca água e ¼ de colher (chá) de sal.
- Misture bem os ovos sem bater.
- Ferva o dashi em fogo forte.
- Junte rapidamente o sal, o shoyu e os pedaços de frango.
- Abaixe o fogo e deixe ferver durante mais 2 minutos.
- Junte os ovos aos poucos, mexendo sempre: a sopa deve estar fervendo durante esta operação.
- Quando os ovos se transformarem em fios sólidos, apague o fogo imediatamente.
- Coloque uma rodela de cenoura em cada tigela de sopa e despeje a sopa bem quente por cima.