Receita de Caldo de ovo, frango e cenoura

Ingredientes

  • 80g de frango desossado e sem pele
  • 1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco
  • 25g de cenoura
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Caldo

  • 4 xícara (chá) de dashi (caldo de peixe)
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubinhos e salpique com sal e saquê.
  • Corte a cenoura em rodelas bem finas e cozinhe durante 2 minutos em pouca água e ¼ de colher (chá) de sal.
  • Misture bem os ovos sem bater.
  • Ferva o dashi em fogo forte.
  • Junte rapidamente o sal, o shoyu e os pedaços de frango.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver durante mais 2 minutos.
  • Junte os ovos aos poucos, mexendo sempre: a sopa deve estar fervendo durante esta operação.
  • Quando os ovos se transformarem em fios sólidos, apague o fogo imediatamente.
  • Coloque uma rodela de cenoura em cada tigela de sopa e despeje a sopa bem quente por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email