Receita de Caldo português

Ingredientes

  • 2,5 litros de água
  • 5 tabletes de caldo de bacalhau
  • 350g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 150ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 10 ovos de codorna cozidos em água e vinagre

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água com os tabletes de caldo de bacalhau até ferver e dissolverem completamente.
  • Adicione o bacalhau, metade do azeite e deixe ferver até cozinhar.
  • Escorra e devolva o caldo à panela.
  • Mantenha aquecido.
  • Coloque o bacalhau escorrido em um recipiente, misture com o coentro e o azeite restante até obter uma pasta.
  • Distribua essa pasta obtida em tigelas individuais e despeje o caldo reservado por cima.
  • Misture e adicione em cada tigela o ovo de codorna cozido e descascado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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