Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de frango desossado em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água quente
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite até dourar.
- Adicione a água, os tomates, as cenouras, as batatas e o arroz.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira e desfie com um garfo.
- Retorne para a panela, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos