Receita de Canja de amêijoas com hortelã

Ingredientes

  • Arroz a gosto
  • 2 kg de amêijoas com casca
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de azeite
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Depois das amêijoas estarem de molho em água e sal, lave muitos bem em água corrente.
  • Numa panela, abra num pouco de água.
  • Coe o caldo das amêijoas através de um passador forrado com um pano fino.
  • Reserve.
  • Rejeite as amêijoas que não abriram.
  • Aqueça o azeite numa panela.
  • Adicione a cebola com o ramo de hortelã e deixe refogar por breves minutos.
  • Retire as amêijoas das cascas.
  • Deixe algumas para a decoração do prato.
  • Adicione ao refogado o caldo reservado e se necessário mais um pouco de água e tempere com sal.
  • Deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente uma mão cheia de arroz e mexa.
  • Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  • Na hora de servir, junte o miolo das amêijoas.
  • Decore com as amêijoas reservadas e folhas de hortelã.

Dica

  • Amêijoas é a designação dada a vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sarnambi ou sernambi.
  • É constituída por 2 conchas ovais.

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