Ingredientes
- Arroz a gosto
- 2 kg de amêijoas com casca
- 1 cebola picada
- 100 ml de azeite
- 1 ramo de hortelã
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois das amêijoas estarem de molho em água e sal, lave muitos bem em água corrente.
- Numa panela, abra num pouco de água.
- Coe o caldo das amêijoas através de um passador forrado com um pano fino.
- Reserve.
- Rejeite as amêijoas que não abriram.
- Aqueça o azeite numa panela.
- Adicione a cebola com o ramo de hortelã e deixe refogar por breves minutos.
- Retire as amêijoas das cascas.
- Deixe algumas para a decoração do prato.
- Adicione ao refogado o caldo reservado e se necessário mais um pouco de água e tempere com sal.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente uma mão cheia de arroz e mexa.
- Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
- Na hora de servir, junte o miolo das amêijoas.
- Decore com as amêijoas reservadas e folhas de hortelã.
Dica
- Amêijoas é a designação dada a vários moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de sarnambi ou sernambi.
- É constituída por 2 conchas ovais.