Receita de Sopa de macarrão integral com carne e legumes

Ingredientes

  • 500g de acém em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão fusilli integral
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
  • Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo e acrescente a cenoura e a vagem.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Coloque a abobrinha e o macarrão.
  • Cozinhe até o macarrão amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela