Ingredientes
- 500g de acém em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão fusilli integral
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo e acrescente a cenoura e a vagem.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Coloque a abobrinha e o macarrão.
- Cozinhe até o macarrão amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos