Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 batatas inglesas cortadas em cubos
- 1 cenoura média ralada
- ¹/² litro de água filtrada
- 2 tabletes de caldo de galinha diluídos em 1 litro de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru (daquele que fica ligadinho ao cozinhar, diferente do parboilizado)
- 1 lata de ervilha e milho verde
- Sal (não muito, lembre-se de que o caldo de galinha já é bastante salgado)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peito de frango, o coentro, a cebolinha, a cebola, os tomates, o alho, o colorau, o cominho, o vinagre, o óleo e o sal em uma panela de pressão.
- Leve ao fogo por alguns minutos para refogar.
- Acrescente a batata e a cenoura.
- Acrescente a água e tampe a panela para que o peito de frango cozinhe junto com os legumes por mais ou menos 20 minutos após a panela pegar pressão.
- Em outra panela, cozinhe o arroz no caldo de galinha.
- Quando o arroz estiver cozido (bem mole, com aspecto de papa), desligue o fogo e junte (inclusive o caldo usado no cozimento do arroz) com o frango na panela de pressão.
- Confira se já está bom de sal.
- Se necessário, coloque mais um pouco.
- Deixe cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 10 minutos.
- Não há necessidade de deixar na pressão.
- Antes de desligar o fogo, acrescente a ervilha e o milho verde e misture.
- Está pronta a canja de galinha.
- Pode ser acompanhada de torradas de alho ou pãozinho francês mesmo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos