Receita de Canja nordestina

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 batatas inglesas cortadas em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • ¹/² litro de água filtrada
  • 2 tabletes de caldo de galinha diluídos em 1 litro de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru (daquele que fica ligadinho ao cozinhar, diferente do parboilizado)
  • 1 lata de ervilha e milho verde
  • Sal (não muito, lembre-se de que o caldo de galinha já é bastante salgado)

Modo de preparo

  • Coloque o peito de frango, o coentro, a cebolinha, a cebola, os tomates, o alho, o colorau, o cominho, o vinagre, o óleo e o sal em uma panela de pressão.
  • Leve ao fogo por alguns minutos para refogar.
  • Acrescente a batata e a cenoura.
  • Acrescente a água e tampe a panela para que o peito de frango cozinhe junto com os legumes por mais ou menos 20 minutos após a panela pegar pressão.
  • Em outra panela, cozinhe o arroz no caldo de galinha.
  • Quando o arroz estiver cozido (bem mole, com aspecto de papa), desligue o fogo e junte (inclusive o caldo usado no cozimento do arroz) com o frango na panela de pressão.
  • Confira se já está bom de sal.
  • Se necessário, coloque mais um pouco.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 10 minutos.
  • Não há necessidade de deixar na pressão.
  • Antes de desligar o fogo, acrescente a ervilha e o milho verde e misture.
  • Está pronta a canja de galinha.
  • Pode ser acompanhada de torradas de alho ou pãozinho francês mesmo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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