Receita de Consomê de camarão com maionese

Ingredientes

Maionese

  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de azeite

Caldo

  • 2 litros de caldo de peixe
  • 8 camarões médios limpos
  • 8 fatias de pão de forma cortadas em quatro pedaços e torradas

Modo de preparo

Maionese

  • No liquidificador, coloque o alho, o oovo e sal.
  • Com o aparelho ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite em fio até adquirir consistência de maionese.
  • Coloque numa vasilha e reserve.

Caldo

  • Leve o caldo de peixe ao fogo e adicione os camarões.
  • Depois de ferver, cozinhe por 4 minutos.
  • Retire do fogo e coloque um pouco do caldo em pratos de sopa, arrume as torras e dois camarões no centro.
  • Por cima, coloque uma colherada de maionese de alho.

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 572 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email